Зеленый салат с говядиной по-дагестански


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Сметана — 100 г.
2. Говядина — 400 г.
3. Лук зеленый — 1 пучок.
4. Салатные листья — 2 шт.
5. Чеснок — 2-3 дольки.
6. Зерна 1/2 граната
7. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Говядину отварить (можно даже немного переварить) в подсоленной воде, оставить остывать в бульоне, затем вынуть и порвать руками на тонкие волокна. Зеленый лук и чеснок измельчить

2. Соединить говядину, лук, чеснок и сметану. Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить немного бульона.

3. Смешать салат с зернами граната, выложить на тарелки на листья салата. Украсить, посыпав зеленым луком и зернами граната.

Количество порций: 2. Время приготовления: 10 мин. + 1,5 ч.

Comments are closed.