Изысканная телятина



Пригоговление:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ этого блюда желательно взять телячью вырезку с небольшим количеством жира. Можно использовать очень молодую и нежную говядину, например мясо с брюшины без жира.

МЯСО очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками (примерно по 50—100 г каждой) и выложить в глубокую эмалированную емкость.

САХАР залить небольшим количеством воды и подогреть на умеренном огне (должна получиться густая патока), добавить к мясу, перемешать..

РЕПЧАТЫЙ ЛУК очистить и измельчить, добавить к мясу вместе с соевым соусом и специями, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладней месте.

РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, смазать решетку растительным маслом. Выложить на нее кусочки телятины, посыпать измельченным базиликом и жарить примерно 30 мин (до образования румяной корочки).
ПОДАТЬ ТЕЛЯТИНУ на красивом блюде, украсив перьями репчатого лука и обжаренными на гриле четвертинками помидоров. Иэ маринада можно приготовить соус и попить им блюдо. Также к атому блюду прекрасно подойдет любой томатный соус.

Количество порций: 2. Время приготовления: 40 мин. + 2 ч.

Comments are closed.