ТУШКУ ИНДЕЙКИ разделать, вымыть. Измельчить пряные травы. натереть ими тушку изнутри и снаружи, посолить и поперчить по вкусу, смазать со всех сторон растительным маслом (лучше всего оливковым). Крылышки индейки загнуть за спину и закрепить в таком положении, ножки связать вместе.
ГРЕЙПФРУТ очистить от кожуры и пленок. Оставшейся мякотью начинить тушку через разрез на брюшке.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, установить поддон, уложить на него индейку грудкой вверх, накрыть крышкой и жарить 40 мин, периодически поливая стекающим в поддон соком. {Это блюдо удобнее всего готовить на электрическом или газовом гриле, снабженном крышкой. Температура приготовления не должна превышать 180 *С иначе мясо индейки может получиться очень жестким и пережаренным.) Проверить мясо на готовность.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ удалить кулинарную нить и начинку (она необходима была только для придания мясу вкуса и сочности).
Количество порций: 8. Время приготовления: 70 мин.