Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Инжир — 100 г.
2. Курага — 100 г.
3. Сахар — 2 ст.л.
4. Изюм без косточек — 50 г.
5. Чернослив без косточек — 50 г.
6. Вишня сушеная без косточек — 50 г.
.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Сухофрукты перебрать, тщательно вымыть в проточной воде, залить 1.5 литра холодной воды и поставить на огонь.
2. В воду с сухофруктами добавить сахар, довести до кипения и варить 10 — 15 минут.
3. Напиток снять с огня и оставить для настаивания минимум на час. Затем поместить кастрюлю с напитком в большую емкость, наполненную холодной водой со льдом, охладить, разлить в стаканы и подавать.
Совет. Сваренный по этому рецепту напиток получается довольно сладким. По желанию можно в конце варки добавить цедру одног лимона и исключить из рецептуры весь сахар.
Количество порций: 6. Время приготовления: 20 мин.