Казанский плов


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
• 1 стакан риса.
• 600 г отварного мяса.
• 100 г топленого масла.
• 2 стакана мясного бульона.
• 100 г изюма без косточек.
• 1 крупная луковица.
• 1 средняя морковь.
• Перец.
• Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (10-12 минут).
2. В казане растопить масло, отварное мясо (баранина, говядина или конина) нарезать брусочками, выложить в казан.
3. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками, выложить поверх мяса, сверху засыпать рис ровным слоем. Посолить, поперчить, залить бульоном (не перемешивать).
4. Тушить плов на слабом огне под крышкой 30 — 40 минут. Изюм промыть, залить горячей водой на 20- 30 минут, затем отжать.
5. Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать блюдо к столу горячим.

Совет. В готовый плов можно также добавить урюк (сушеные абрикосы с косточкой).

Количество порций: 6. Время приготовления: 80 мин.

Comments are closed.