Ингредиенты:
1. 30 г твердого сыра.
2. 2 ломтика свиной грудинки с/к.
3. 2 ломтика хлеба с отрубями.
4. 2 желтых помидора черри.
5. Сухие прованские травы.
6. 80 г творога.
7. 2 маслины.
8. Петрушка.
9. Тимьян.
Приготовление:
1. Творог перекрутить на мясорубке с тимьяном и тщательно перемешать с солью и сухими прованскими травами. Эту смесь разделить на 2 части и сформировать круглые оладьи.
2. Тонко нарезать твердый сыр и выложить его на сырокопченую грудинку с зеленью петрушки, которую свернуть пополам и поместить на творог.
3. На желтых помидорах черри сделать небольшие насечки и аккуратно снять кожицу, чтобы не повредить форму. Наколоть на шпажку вместе с маслиной и вонзить в канапе. Если творог рассыпчатый — значит из него удалили всю влагу. Он суховат и не слишком вкусен, а кроме того, от комков практически невозможно будет избавиться в процессе кулинарной обработки (ни миксер, ни блендер вам не помогут).
Количество порций: 2. Время приготовления: 10 мин.