Канапе с домашней колбаской

закуски для фуршета
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. 300 г белого хлеба.
2. 400 г домашней свиной колбасы.
3. 100 г зеленого маринованного болгарского перца.
4. 100 г маринованных шампиньонов.
5. 50 г легкого майонеза.
6. 30 г сливочного масла.
7. Листья салата.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,7 см. Обжарить на минимальном огне с двух сторон до румяной корочки на сливочном масле. Вырезать ножом или выдавить рюмкой одинаковые кружочки.

2. Нарезать наискосок толщиной 1,5 см домашнюю свиную колбасу. Маринованный болгарский зеленый перец очистить от семян и нарезать красивыми треугольниками с закругленными углами.

3. На пластиковую шпажку наколоть маринованный шампиньон, кусочек перца, 2 кусочка колбасы. Шпажку вонзить в хлебный гренок, смазанный майонезом.

4. Фраже выстелить листьями салата и выложить на него канапе. Нарезая хлеб для канапе, придайте ему разную форму: круглую, ромбовидную, квадратную и т.п. Толщина ломтя — 0,5-1см.

Количество порций: 6. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.