Капелли


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
1. Мука — 0,75 ст.
2. Сливки взбитые — 100 г.
3. Сок апельсиновый — 100 мл.
4. Миндаль — 200 г.
5. Сахар — 1 ст.л.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Миндаль тонко нарезать поперек, смешать с мукой, сахаром и апельсиновым соком. Замесить тесто.
Выстелить противень кулинарным пергаментом. Тесто разделить на небольшие порции, выложить на пергамент, сформировать лепешки диаметром 8 — 9 сантиметров. Поместить противень в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть лепешки из духовки, с помощью скалки свернуть из горячих лепешек трубочки. Снова поместить трубочки на противень и поставить в духовку на несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
Трубочки остудить, заполнить взбитыми сливками.

Количество порций: 2. Время приготовления: 35 мин.

Comments are closed.