Карпаччо из огузка с луком и гренками


Ингредиенты:
1. Говяжий огузок — 7 кг.
2. Масло сливочное — 20 г.
3. Хлеб для тостов — 2 ломтика.
4. Масло растительное — 10 ст.л.
5. Ягода можжевельника — 6 шт.
6. Молодой лук — 1 пучок.
7. Лавровый лист — 3 шт.
8. Уксус винный — 3 ст.л.
9. Перец — 10 горошин.
10.Гвоздички — 6 шт.
11.Помидоры — 7 шт.
12.Вода — 1 л.
13.Лук — 1 шт.
14.Перец.
15.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Огузок опустить в кипящую воду, добавить перец горошком, гвоздику, можжевеловые ягоды, лавровый лист, крупную луковицу и помидоры разрезанные на четвертушки. Варить 2,5 часа. Готовое мясо полностью охладить и нарезать тончайшими ломтиками. Разложить нарезку на тарелке.

2. Молодой лук нарезать колечками и посыпать им мясо.

3. Приготовить маринад из уксуса, растительного масла, перца и соли.

4. Сливочное масло разогреть на сковороде и поджарить хлеб, нарезанный мелкими кубиками, до золотистого цвета.

5. Залить мясо и лук маринадом и посыпать сверху гренками.

Количество порций: 4.

Comments are closed.