Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Сыр Кастелло — 300 г.
2. Масло оливковое
. . холодного отжима — 8 ст.л.
3. Базилик — несколько листочков.
4. Перец зеленый горошком — 0,5 ч.л.
5. Перец красный — 1 стручок.
6. Петрушка — 2 веточки.
7. Маслины — 10 шт.
8. Розмарин свежий.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Зелень вымыть, листья измельчить вручную, розмарин можно нарезать.
2. Перец горошком раздавить, а стручковый нарезать тонкими кольцами.
3. Маслины и чеснок нарезать дольками.
4. Все составляющие залить оливковым маслом и поставить в холодильник на 2—3 часа.
5. Белый сыр Кастелло нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке. Сверху полить соусом и подать на стол.
Совет. Зимой у петрушки обычно толстые, сочные стебли, которые можно измельчать и добавлять в карпаччо. К этому блюду подают теплый белый хлеб или тост.