Картофельный гратен


Ингредиенты:
1. Картофель — 3 шт.
2. Сливки 33% — 100 мл
3. Масло растительное — 1 ст.л.
4. Мускатный орех — щепотка.
5. Помидоры черри.
6. Листья салата.
7. Соль.
 
Для соуса:
1. Перец сладкий — 0,5 шт.
2. Масло растительное — 2 ч.л.
3. Масло сливочное — 50 г
4. Перец белый молотый.
5. Розмарин.
6. Соль.

 
 

Приготовление:


 
 
 
 
 
 
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими, 2 — 3 мм, кружочками.Затем слегка обжарить их в масле на разогретой сковороде.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Обжаренный картофель переложить в сотейник с толстым дном, залить сливками и тушить до загустения сливок. Посолить, приправить мускатным орехом. Разложить получившийся гратен по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
 
 
 
 
 
 
 
Приготовить соус. Обжарить перец, снять с него кожицу, растереть мякоть в пюре с добавлением растительного и сливочного масел и специй.
 
 
Готовый гратен запечь в духовке или микроволновой печи. Подать с соусом, украсив листьями салата и помидорчиками черри.
 
 
 

Количество порций: 2. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.