Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 1,5 ст.
3. Сок апельсиновый — 0,75 ст.
4. Масло растительное — 0,3 ст.
5. Цедра апельсина — 1 ч.л.
6. Разрыхлитель — 2 ч.л.
7. Сухофрукты — 1 ст.
8. Геркулес — 1 ст.
9. Сахар — 0,75 ст.
10.Миндаль — 50 г
11.Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, геркулесом, цедрой апельсина и мелконарезанными сухофруктами.
2. В отдельной посуде смешать апельсиновый сок с растительным маслом.
3. Добавить в смесь масла и сока яйца. Взбить до однородного состояния.
4. Соединить обе смеси, замесить тесто.
5. Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
6. Посыпать кекс сверху толченым миндалем. Выпекать около 1 часа в духовке при температуре 180 градусов (готовность проверить с помощью сухой палочки). Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
Совет. Сладкие кексы можно посыпать после выпечки сахарной пудрой. По желанию, можно смешать сахарную пудру со щепоткой корицы.
.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 45 мин.