Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Клюква — 1 ст.
3. Сметана — 350 г.
4. Масло сливочное — 100 г.
5. Мука — 6 ст. л. с горкой.
6. Разрыхлитель — 4 ч. л.
7. Сахар — 10 ст. л.
8. Ванилин.
Пригоговление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По очереди ввести яйца, сметану, муку (смешанную с ванилином и разрыхлителем), после каждого компонента взбивая массу. Добавить клюкву.
2. Аккуратно вылить тесто в смазанную форму. Важно, чтобы тесто заполняло форму не выше, чем на половину высоты. Форму сверху затянуть фольгой. Духовку разогреть до 200°С и выпекать до готовности (45—50 минут).
3. Готовый кекс обсыпать сверху сахарной пудрой.