Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 160 г.
3. Кости — 400 г.
4. Говядина — 300 г.
5. Сало топленое — 40 г.
6. Вода для теста — 2 ст. л.
7. Зелень петрушки — 10 г.
8. Лук репчатый — 1 шт.
9. Морковь — 100 г.
10.Перец.
11.Соль.
Приготовление:
Муку насыпают на стол горкой. Делают в ней воронку, вливают туда соленую воду, сырое яйцо и замешивают крутое тесто. Затем тонко раскатывают и нарезают лапшу (длиной 10 12 см). В приготовленный подсоленный костный бульон кладут мясо и варят его до готовности. Затем опускают в бульон нарезанную соломкой, слегка обжаренную в масле морковь, подготовленную лапшу. Перед окончанием варки добавляют нашинкованный сырой лук и специи. Мясо для кеспе нарезают тонкими ломтиками. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают зеленью.
Количество порций: 4.