Клубничный десерт

Рецепт от Ю. Высоцкой
Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать через пластиковое сито деревянной ложкой, избегая соприкосновения с металлом.
 
блюда от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
300 г клубники
300 мл жирных сливок
2 ст. ложки теплого молока
1 пакетик желатина
2 ст. ложки сахара
сливочное масло
сок 1 лимона
вода
 
 
 
 
 
 

 
Способ приготовления:
 
Желатин залить 2 ст. ложками теплой воды.
Протереть клубнику через волосяное сито деревянной ложкой. Добавить в протертую клубнику сок лимона, сахар и перемешать.
Молоко подогреть и добавить в желатин.
Взбить сливки венчиком или миксером в хорошую объемную массу и перемешать с клубничным пюре.
Все соединить, перелить получившуюся массу в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодильник на пару часов.

Comments are closed.