Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Клубника — 200 г.
3. Вишневый нектар — 150 мл.
4. Сок лимонный — 2 ст.л.
5. Сахар — 40 г.
6. Цедра лимона.
7. Мята.
8. Соль.
Приготовление:
1. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, 3 ягоды отложить для украшения, смешать с вишневым нектаром и лимонным соком, взбить в блендере до состояния пюре, поставить в холодильник.
2. Отделить белок, взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар и щепотку соли. Взбивать пока масса не станет глянцевой и полного растворения сахара. В кастрюле подогреть воду, но не доводить до кипения. С помощью двух столовых ложек слепить из белковой массы шарики, опустить их в воду, обваривать 2 — 3 минуты. Шумовкой достать и выложить на кухонное полотенце.
3. Нарезать кружочками отложенную клубнику. В охлажденную глубокую тарелку выложить холодный клубничный суп, добавить клецки, украсить кусочками клубники, приправить лимонной цедрой и мятой.
Количество порций: 1. Время приготовления: 30 мин.