Рецепт от Ю. Высоцкой
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Продукты:
1 белок
1/2 плитки шоколада
2 ч. ложки кукурузной муки
90 г кокосовой стружки
85 г сахарной пудры
соль
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Взбить миксером белок, добавить к нему сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавить кукурузную муку и кокосовую стружку.
Застелить противень фольгой, выложить на нее кокосовую массу в виде шариков. Выпекать 15-20 минут. Растопить на водяной бане шоколад. Готовые пирожные сверху полить шоколадом.