Компот из ревеня и клубники


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Ревень — 650 г.
2. Клубника — 250 г.
3. Апельсиновый сок — 100 мл.
4. Сахарная пудра — 60 г.
 
Для гарнира:
1. Сливки жирные — 200 мл.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Обработайте и промойте ревень, нарежьте ломтиками 2,5 см длиной и положите в кастрюлю с сахаром и апельсиновым соком. Прикройте кастрюлю крышкой, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и дайте ей слегка покипеть, сняв крышку, минут 5-6, периодически помешивая.

2. Пока ревень готовится, очистите и промойте клубнику. Крупные ягоды разрежьте пополам или на четыре части. Положите клубнику в кастрюлю с ревенем и кипятите 4-5 минут, чтобы ягоды стали немного мягче, но не потеряли формы и вкуса.

3. Попробуйте и, если нужно, добавьте сахар. Переложите компот в красивую посуду и подавайте еще теплым и со сливками.

Совет кулинарам. Для приготовления ревеня используйте металлическую или эмалированную кастрюлю. Если у вас нет под рукой готового апельсинового сока, выжмите его из двух больших апельсинов.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.