Конвертики с курицей

Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука 3 сорта — 225 г.
3. Творог нежирный — 150 г.
4. Масло растительное — 6 ст.л.
5. Разрыхлитель — 0,5 пакетика.
6. Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
1. Куриное филе — 250 г.
2. Масло растительное — 2 ст.л.
3. Арахис жареный соленый — 30 г.
4. Соус соевый — 2 ст.л.
5. Лук-порей — 125 г.
6. Морковь — 125 г.
7. Паприка — 1 ч.л.
8. Карри — 1 ч.л.
9. Перец, соль.
Дополнительно:
1. Желток — 1 шт.
2. Вода — 1 ч.л.
3. Пергамент.
.

Приготовление:

1. Творог смешать с солью, яйцом и растительным маслом. Муку перемешать с разрыхлителем, выложить в нее творожную смесь и замесить тесто.

2. Филе и порей нарезать полосками, а морковь — брусочками. Арахис растолочь.

3. Курицу со специями слегка обжарить в растительном масле.

4. Обжарить порей, морковь и арахис. Полить соевым соусом и тушить под крышкой 10 минут. Посолить.

5. Тесто раскатать на доске в прямоугольник 45 х 30 см. Выкроить 6 квадратов 15 х 15 см. Разложить на покрытом пергаментом противне, выложить начинку. Тесто защипать сверху, края подвернуть.

6. Яичный желток разбавить водой, обмазать конвертики и выпекать 25-30 минут.

Comments are closed.