Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука — 2 ст.
2. Маргарин — 180 г.
Для начинки:
1. Сок 1/2 лимона.
2. Белок — 3 — 4 шт.
3. Сахарная пудра — 100 г.
4. Виноград без косточек.
Приготовление:
1. Маргарин порубить с мукой до состояния крошки, быстро замесить тесто, разделить на 15-20 частей. Выложить в смазанные маслом формочки-корзиночки, плотно прижимая тесто ко дну и стенкам, насыпать слой гороха и выпекать в духовке при 210°С до румяного цвета. Вынуть горох, корзиночкам дать остыть.
2. Белки взбить с соком лимона и сахарной пудрой в устойчивый крем. Выложить немного крема в корзинки, добавить половинки ягод винограда, украсить оставшимся кремом и подавать.