КУРИЦУ выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить, нарезать крупными кусками, снять мясо с костей и пропустить через мясорубку. Очистить и нарезать мелкими кубиками сладкий перец, добавить его в фарш вместе с яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Из оливок удалить косточки, часть оливок измельчить и добавить в фарш, остальные оставить для украшения блюда. Можно дополнить фарш чесноком или репчатым луком.
ИЗ ФАРША сформовать небольшие котлеты, поместить их на разогретую решетку гриля и жарить до образования золотистой корочки. Перевернуть котлеты, положить на каждую по тонкому ломтику лимона и довести до готовности. Подавать на стол сразу же после приготовления, украсив оливками.
НА ГАРНИР к котлетам лучше всего подавать ломтики картофеля, обжаренные на гриле, или приготовленную на гриле отварную кукурузу в початке.
Количество порций: 5. Время приготовления: 70 мин.