1. ГОВЯДИНУ разделать, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, пропустить шпиком. Добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. С пшеничного хлеба срезать корочки, мякиш раскрошить, добавить в фарш. Добавить очищенный и измельченный при помощи пресса чеснок, яйцо и молоко. Посолить и поперчить фарш по вкусу, тщательно вымесить его и оставить на несколько минут в прохладном месте.
2. СМАЗАТЬ ЖИРОМ противень или блюдо для криспа. Из фарша сформовать небольшие плоские котлеты, запанировать их в сухарях и выложить на подготовленную поверхность. Запекать в микроволновой печи при полной мощности в режиме микроволны + гриль + конвекция или в духовом шкафу при температуре 220 «С. В процессе приготовления один раз перевернуть котлеты.
СОВЕТ: жир, оставшийся на противне или блюде для криспа, можно соединить с грибным бульоном, пивом, кислым фруктовым соком или вином, добавить пассерованную муку, специи и зелень и варить полученный соус до загустения, а затем подать его в горячем виде к котлетам.