Кош-теле


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
• 5 яиц.
• 0,5 кг муки.
• 0,25 ст. молока.
• 1 ст. топленого масла.
• 0,5 ст.л. лимонного сока.
• 1 ст.л. сахарного песка.
• 3 ст.л. сахарной пудры.
• 0,25 ч.л. соды.
• Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, влить молоко, чуть подсолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком. Тщательно перемешать до растворения сахара. Муку просеять, всыпать в миску и замесить тесто.
2. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать фигурным ножом ромбики.
3. В сковороде хорошо разогреть топлёное масло, жарить кош-теле до золотистого цвета, затем переложить на блюдо.
4. Готовые кош-теле остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем.

Количество порций: 6. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.