КРЕВЕТКИ обдать кипятком, дать им оттаять, тщательно вымыть, очиститъ от панцирей. Из половины лимона выжать сок, добавить растительное масло, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
ПОМЕСТИТЬ креветки в эмалированную или керамическую емкость, залить полученным маринадом и оставить на 20 мин в прокладном месте.
РАЗОГРЕть ГРИЛЬ. Обжарить креветки со всех сторон до образования румяной корочки, периодически поливая оставшимся маринадом.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ вымыть и обсушить. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками. Выложить готовые креветки на лист салата и украсить ломтиками лимона.
СОВЕТ: нежное мясо креветок ни в коем случае нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе оно станет как резиновое. Если мясо креветок тает по рту, значит, оно было приготовлено правильно, для небольших атлантических креветок время приготовления не должно превышать 2 мин, для тигровых и королевских креветок достаточно 2—3 мин. Покупая креветки, обратите внимание на хвостик: у свежих он загнут колечком.
Количество порций: 5. Время приготовления: 40 мин.