Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Сливки.
2. Сметана — 1,5 ст.
3. Простокваша — 2,5 ст.
4. Мякоть баранины — 1 кг.
5. Морковь — 1 шт.
6. Лук — 2 шт.
7. Перец.
8. Соль.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Мясо и морковь вымыть, обсушить. Мясо разрезать на 4 куска, выложить в глубокую кастрюлю. Лук морковь почистить, добавить к мясу.
2. Залить в кастрюлю большое количество воды, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить. Варить до готовности мяса, около 1 часа, затем мсо и овощи вынуть и отложить.
3. Простоквашу смешать со сметаной, влить в другую кастрюлю, прогреть на слабом огне около 10 минут. постоянно помешивая, затем добавить мясной бульон, перемешать.
4. Овощи и мясо измельчить в блендере до однородности, добавить в кастрюлю. Варить суп, помешивая, на слабом огне около 20 минут, при необходимости досолить.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливками по вкусу, подать к столу.
Количество порций: 6. Время приготовления: 90 мин.