Ингредиенты:
1. Сливки — 80 мл
2. Сыр твердый — 40 г
3. Бульон куриный — 600 мл
4. Цветная капуста — 400 г
5. Петрушка — 4 веточки.
6. Помидоры — 0,5 шт.
7. Чеснок — 2 зубчика.
8. Лук-порей — 100 г
9. Морковь — 1 шт.
10.Белый хлеб.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
1. Чеснок очистить, мелко нарубить. Лук-порей (белая часть 5 — 7 см) вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Помидор нарезать крупными кубиками. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия, поместить в кастрюлю, туда же положить чеснок, лук-порей, морковь и помидорные кубики, залить подготовленным бульоном.
2. Варить суп до готовности (25 — 30 минут). Готовый суп посолить, поперчить, с помощью блендера довести до состояния пюре.
3. Зелень вымыть, мелко нарубить. Влить в суп сливки, размешать, добавить зелень.
4. С помощью формы или стакана вырезать из белого хлеба кружки. Тертый сыр выложить на хлеб, поместить в горячую духовку до расплавления сыра. Положить гренки с сыром в суп и подавать.
Совет. При приготовлении этого блюда вместо бульона можно использовать молоко.
Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.