Кролик, запеченный в сметане


Ингредиенты:
 
 
1. Кролик — 1 шт.
2. Сметана — 250 г.
3. Сок лимона — 1—2 ст.л.
4. Вино красное сухое — 5 ст.л.
5. Лук репчатый — 2—3 шт.
6. Чеснок — 3—4 зубчика.
7. Морковь — 2—3 шт.
8. Вода — 2 ст.
9. Специи.
10.Зелень.
11.Перец.
12.Соль.
 
 
 
 
 

Пригоговление:

1. Тушку кролика тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Затем разрубить на порционные куски и натереть перцем, солью, специями, измельченным чесноком, добавить вино, полить лимонным соком и оставить на 30 минут.

2. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки и сложить в форму для запекания.

3. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь — кубиками и пассеровать, помешивая, несколько минут. Выложить овощи в форму для запекания, залить сметаной, смешанной с водой, и тушить в духовке около 1 часа, закрыв крышкой. Подать, полив соусом и украсив зеленью.

Количество порций: 6. Время приготовления: 90 мин. + 2 ч.

Comments are closed.