Кростини по-тоскански


Ингредиенты:
.
1. Козьий сыр — 50 г.
2. Сыр Маскарпоне — 250 г.
3. Сыр Пармезан натертый — 1 ст.л.
4. Зелень измельченная — 1 ч.л.
5. Миндаль рубленый — 2 ст.л.
6. Кедровые орешки — 1 ст.л.
7. Французский батон — 1 шт.
8. Масло оливковое 4 ст.л.
9. Базилик — 2 веточки.
10.Чеснок — 3 зубчика.
11.Помидоры — 4 шт.
12.Маслины — 10 шт.
13.Перец.
14.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Помидоры надрезать крест-накрест, удалить плодоножки и ошпарить кипятком. Очистить, разрезать на четвертинки и вынуть семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и смешать с зеленью.

2. Толченый миндаль обжарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием и отставить в сторону. Так же обжарить кедровые орехи.

3. Маскарпоне (оставьте три столовые ложки} смешать с козьим сыром и оливковым маслом, растереть столовой ложкой до пюреобразного состояния. Чеснок очистить, один зубчик раздавить в прессе и добавить в сырную смесь. Добавить соль и перец грубого помола по вкусу.

4. Листья базилика оборвать (оставьте несколько для украшения), вымыть, промокнуть и растереть с жареными кедровыми орехами, 1 ст. ложкой оливкового масла и пармезаном. Раздавить туда зубчик чеснока, добавить остаток Маскарапоне и взбить смесь миксером. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Батон нарезать и запечь в предварительно нагретой до 200°С духовке, в течение примерно 10 минут.

6. Треть ломтиков батона натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Положить на них измельченные помидоры, посолить, поперчить и посыпать сверху толченым миндалем.
Вторую треть ломтиков намазать кремом из Маскарпоне и козьего сыра,
а последнюю — кремом из базилика и пармезана.

7. Готовые кростини выложить на тарелку, украсить листьями базилика и маслинами.

Количество порций: 4.

Comments are closed.