Куриный рулет с грибами и болгарским перцем

рецепты


Ингредиенты:
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Филе курицы — 2 шт.
3. Шампиньоны — 200 г
4. Сыр твердый — 100 г
5. Перец сладкий — 1 шт.
6. Паприка молотая — 1 ч.л.
7. Соус соевый — 1 ст.л.
8. Мед — 1 ст.л.
9. Базилик.
10.Масло
11.Перец
12.Соль

 
 

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать вдоль, раскрыть, как книгу, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Затем мясо по вкусу посолить и поперчить.
 
2. Приготовить начинку. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле до готовности, болгарский перец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, базилик измельчить. Все соединить, добавить взбитое в пену яйцо, хорошо перемешать.
 
3. На пищевую пленку внахлест выложить подготовленное филе, посередине уложить начинку. С помощью пленки аккуратно свернуть в рулет.
 
4. Выложить рулет на сковороду швом вниз, обжарить до румяной корочки.
 
5. Приготовить соус: соединить соевый соус и жидкий мед, добавить паприку, хорошо перемешать.
 
6. Обжаренный рулет выложить на лист фольги, полить соусом, фольгу завернуть. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.

Comments are closed.