Ингредиенты:
.
1. Спаржа — 200 г.
2. Сок 1/2 лимона.
3. Сахар — щепотка.
4. Сметана 10% — 75 г.
5. Шампиньоны — 200 г.
6. Куриное филе с грудки — 150 г.
7. Масло подсолнечное — 1 ст.л.
8. Салатная зелень.
9. Брокколи — 300 г.
10.Эндивий — 300 г.
11.Морковь — 200 г.
12.Кресс-салат.
13.Перец.
14.Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. Хорошо обжарить со всех сторон на растительном масле, вынуть и охладить.
2. Свежую спаржу вымыть, очистить и удалить кончики. Нарезать небольшими кусочками и потушить в воде с добавлением 1 ч. ложки лимонного сока и щепотки сахара. (Консервированную спаржу вынуть из банки, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками.)
3. Морковь и шампиньоны вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
4. Брокколи вымыть, разделить на маленькие кочешки и бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Слить воду и промыть капусту холодной водой.
5. Эндивий (салатный цикорий) вымыть, разложить на тарелки. Сверху распределить куриное филе, морковь, шампиньоны, спаржу и брокколи.
6. Приготовить соус из сметаны и зелени. Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
7. Кресс-салат срезать ножницами, вымыть и посыпать им салат.
Количество порций: 2.