Куриный торт


Ингредиенты:
Для начинки:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Желтки — 2 шт.
3. Пармезан — 50 г.
4. Молоко — 150 мл.
5. Сливки (30%) — 200 мл.
6. Куриная грудка —1,5 шт.
7. Масло растительное — 50 мл.
8. Дижонская горчица —30 г.
9. Репчатый лук — 3 шт.
10.Яблоки — 2 шт.
11.Сахар — 1ч. л.
12.Орегано.
13.Базилик.
14.Перец.
15.Соль.
 
 
 

Для песочного теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 400 г,
3. Масло сливочное — 250 г,
4. Горчица — 1 ст. л.
5. Сахар — 20 г.
6. Соль.

Пригоговление:

1. На мягком сливочном масле замесить тесто из всех ингредиентов. Промесить руками 1—2 минуты и оставить на холоде на 2 часа.

2. Яблоки натереть, добавить измельченный репчатый лук, соль, сахар, тушить на растительном масле около 30 минут (до золотистого цвета).

3. Куриное филе замариновать в горчице с солью и перцем, обжарить в растительном масле с двух сторон (20—25 минут), охладить и нарезать кубиками.

4. Молоко, сливки, яйца и желтки взбить венчиком, добавить соль, перец, базилик, орегано. Тесто раскатать в глубокой круглой форме, выложить на него куриное мясо, тушеные яблоки, залить яично-молочной смесью, засыпать тертым пармезаном и выпекать в духовке при температуре 160— 180°С в течение 40 минут.

Comments are closed.