КУРИЦУ тщательно выпотрошить через разрез на брюхе, вымыть в холодной воде изнутри и снаружи, обсушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить по вкусу (чтобы не было слишком остро, вместо красного перца можно испопьзо-ватъ приправу из смеси перцев). Затем поместить курицу в глубокую стеклянную или эмалированную емкость.
СМЕШАТЬ в глубокой емкости половину арахисовой пасты с половиной соевого соуса, добавить часть лимонного соха, растительное масло, белый сахар, корень имбиря, предварительно очищенный и измельченный, два очищенных и размятых зубчика чеснока, соль. Полученную смесь тщательно перемешать и взбитъ, залить ею курицу. Накрыть емкость крышкой, и убрать в прохладное место для маринования. Мариновать не менее 1 ч.
КУРИЦУ насадить на вертел и готовить до образования румяной корочки. Стекающий сок собрать в поддон, а затем перелить в небольшую эмалированную кастрюлю.
ДОБАВИТЬ арахисовую пасту, кокосовое молоко, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар и два измельченных зубчика чеснока. Варить смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 15 мин, затем посолить по вкусу, остудить и подать на стол.
СОВЕТ: для приготовления этого блюда лучше всего подойдет электрический вращающийся гриль. Можно приготовить курицу при помощи гриля, встроенного в духовку или в микроволновую лечь. Но если вы предпочитаете готовить на угольном гриле, то жарьте не на решетке, а на шампурах или портале, периодически переворачивая его.
Количество порций: 8. Время приготовления: 50 мин.. + маринование