Курица отварная с томатной подливкой


Ингредиенты:
.
.
.
На 150 г курицы:
— муки — 3 г,
— томат-пюре — 10 г,
— топленого масла — 20 г,
— репчатого лука — 40 г,
— зелень,
— перец,
— соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности. Курицу вынуть, нарезать на кусочки, а бульон процедить.
Крупно нарезанный лук обжарить на масле, добавить томат-пюре жарить 5 минут. Муку поджаренную развести бульоном, добавить лук, томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.

Comments are closed.