Курица по-мароккански

Рецепт от Ю.Высоцкой
На 6 человек как основное блюдо.
 
Рецепты вторых блюд от Ю.Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
1 курица
2 фенхеля
100 мл джина
1,5 кг картофеля
сок 3 апельсинов
5 ст. ложек растительного масла
цедра 2 апельсинов
3 зубчика чеснока
черный перец
морская соль
 
 
 
 
 
 

 
Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, мелко нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
Курицу нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3-5 часов в холодильник.
Картофель и фенхель крупно нарезать и проварить в кипящей воде 5-7 минут. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы и полить все маринадом. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.

Comments are closed.