1. КУРИНОЕ ФИЛЕ тщательно вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
2. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО разогреть на дне стеклянной кастрюли в микроволновой печи при полной мощности. Выложить на него кусочки филе и обжарить до золотистого цвета при той же мощности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. КАПУСТУ вымыть, очистить от верхних листьев, нашинковать, слегка примять руками, посолить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку, вымыть и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Вымытый и очищенный картофель нарезать ломтиками.
4. ВЫЛОЖИТЬ НА ДНО керамического горшочка куриное филе с растительным маслом, на котором оно жарилось, а сверху овощи в таком порядке: капуста, картофель, репчатый лук, морковь, сладкий перец. Слегка посолить и поперчить.
5. НАЛИТЬ В ГОРШОЧЕК немного воды (несколько столовых ложек, больше не нужно, так как овощи дадут сок). Накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке, разогретой до температуры 190 «С, в течение 45 мин.
6. ГОТОВОЕ блюдо по желанию можно украсить веточками свежей зелени.
СОВЕТ: если вы хотите приготовить это блюдо в микроволновой печи, вам понадобится специальный керамический горшочек с отверстием в крышке. Запекать необходимо в режиме микроволны + конвекция.