Курица с рисом


Ингредиенты:
 
1. Рис — 200 г.
2. Грудка — 1 шт.
3. Окорочка — 2 шт.
4. Курица — 1 тушка.
5. Кипяченая вода — 300 мл.
6. Чеснок — 1 головка.
7. Мускатный орех.
8. Сливки — 250 мл.
9. Лимоны — 1 шт.
10.Желток — 3 шт.
11.Карри.
12.Зелень.
13.Перец.
14.Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Мясо курицы разделайте порционными кусками: окорочка на 2-3 части, грудку — на 4. Чеснок очистите, каждую дольку разрежьте пополам и нашпигуйте куски курицы (по 1-2 дольки на кусок). Посолите и поперчите курицу, посыпьте карри (по желанию), уложите на первый ярус пароварки. Подставьте поддон: туда будет стекать мясной сок, который в дальнейшем пригодится для приготовления соуса.

2. Вымойте рис несколько раз, залейте приготовленной водой и поставьте варить на второй ярус на 30 минут.

3. Соус: в полученный немного остуженный бульон (примерно 200—250 мл) тонкой струйкой влейте желтки, смешанные со сливками (или 200 мл молока и 1 ст. л. сметаны). Тщательно размешайте, добавьте специи, посолите и добавьте мускатный орех (по желанию). Подогрейте соус до образования однородной массы, но не кипятите.

Особенности:
подавайте к столу рис с курицей, политые соусом, украшенные дольками лимона и нарезанной зеленью. Для придания блюду вкуса можно подать его вместе с солеными огурцами (корнишонами) и зеленью (можно пряными травами).

Comments are closed.