Ингредиенты:
.
.
.
1. Баранина — 400 г.
2. Лук репчатый — 70 г.
3. Мука пшеничная — 360 г.
4. Жир животный — 120 г.
5. Зерна граната — 60 г.
6. Корица — 0,4 г.
7. Сумах — 12 г.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
Муку просеивают, затем замешивают тесто с добавлением соли и воды, раскатывают его до толщины 1 мм и вырезают из него кружочки размером в пирожковую тарелку. Из мякоти баранины вместе с луком готовят фарш, добавляют лава-шану или зерна граната и перемешивают. Фарш раскладывают на кружочки теста и заворачивают в форме полумесяца. Обжаривают кутабы на сильно разогретой сковороде в животном жире. Подают к столу, посыпав сумахом и толченой корицей.
Количество порций: 4.