Ингредиенты:
1. Мука — 3,3 кг.
2. Молоко цельное — 3,5 ст. л.
3. Дрожжи прессованные — 30 г.
4. Соль — 1,5 ст. л.
5. Вода — 1,5 л.
6. Лук — 1 шт.
Приготовление:
Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в теплой воде с температурой 30—33°, затем добавить муку. Соотношение муки и воды для опары 1:1. Опару поместить в теплое место на 8—10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4—5 часов в теплое место. Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый.
Шарики намять, выдержать их 15 минут и раскатать в виде круглых лепешек с утолщенными краями. Середину лепешек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Выпекают лепешки в жаровочном шкафу при температуре 180— 200″ или в тандыре.
Количество: 10 лепешек.