Лепешки с кунжутом


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 700 г.
3. Маргарин — 50 г.
4. Молоко — 400 мл.
5. Дрожжи свежие — 0,3 маленькой пачки.
6. Кунжутные семена — 50 г.
7. Сахар — 1 ст.л.
8. Соль — 1 ч.л.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте растопленный маргарин, белок, соль, замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.

2. Когда тесто подойдет, обомните и дайте подняться еще раз. Разделите на 12-14 одинаковых частей, скатайте шарики, оставьте на 15 минут. Накройте полотенцем, чтобы не подсохли. Раскатайте лепешки.

3. Противень смажьте маслом, выложите лепешки, проколите вилкой, кисточкой смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут.

Comments are closed.