Ингредиенты:
1. Морковь — 1 кг.
2. Помидоры — 3 кг.
3. Перец болгарский — 2 кг.
4. Масло растительное — 0,5 ст.
5. Уксус — 0,5 ст.
6. Сахар — 0,5 ст.
7. Лук — 1 кг.
8. Соль.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложмить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, 1 час.
2. Лук, морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла, быстро обжарить овощи, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
3. Перцы (разноцветные) вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2 — 3 минуты, воду слить.
4. В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло, соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, переодически поиешивая.
5. Горячее лечо выложить в стерилизованные банки и герметично закрыть.
5. Перевернуть банки вверх дном, накрыть и оставить на 8 -10 часов. Хранить в прохладном месте.
Количество порций: 3 л. Время приготовления: 100 мин.