Лимонный торт

Рецепт от Ю. Высоцкой
Торт получается очень большой и праздничный. Главное, все хорошо взбить и очень осторожно смешивать.
 
кулинарные рецепты от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
Тесто:
1 яйцо
1 желток
250 г муки
190 г сливочного масла
1 чайная ложка коньяка (или воды)
цедра 1 лимона
50 г миндаля
75 г сахара
 
Начинка:
4 яйца
170 г сахара
цедра 2 лаймов
150 мл сока (2/3 сока лайма и 1/3 лимона)
150 мл сливок 35%-ной жирности
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку перемешать с измельченным миндалем и сахаром.
Натереть на крупной терке замороженное масло и перемешать его с мукой, сахаром, миндалем, добавить цедру лимона, желток и одно целое яйцо. Тщательно перемешать.
Добавить коньяк (если тесто суховато — добавить 1-2 ст. ложки воды), вымесить тесто, сформовать из него шар и положить в холодильник на 2 часа.
Вынуть тесто из холодильника. Поместить между двумя листами для выпечки и раскатать. Уложить тесто в высокую форму, смазанную маслом, так, чтобы получилась корзинка. Проткнуть вилкой. Положить на тесто бумагу для выпечки и высыпать в корзинку примерно 1 кг гороха или другой крупы, чтобы тесто при выпечке не вздыбилось и корзинка сохранила нужную форму.
Выпекать 15 минут в разогретой духовке. Затем вынуть горох, наполнить песочную основу лимонной начинкой и выпекать еще 30 минут. Оставшаяся часть теста спокойно пролежит в морозильнике еще дней 5.
Начинка
Взбить 4 яйца с сахаром, добавить мелко натертую цедру лаймов, сок лайма и лимона и взбитые сливки.

Comments are closed.