Ингредиенты:
1. Фасоль красная — 2 ст.
2. Уксус винноый — 1 ст.л.
3. Масло растительное — 1 ст.л.
4. Грецкие орехи очищенные — 1 ст.
5. Зелень кинзы — 1 пучок.
6. Хмели-сунели — 1 ст.л.
7. Чеснок — 3 зубчика.
8. Кориандр — 1 ч.л.
9. Лук — 2 шт.
10.Соль.
Дополнительные операции:
обжаривание.
Приготовление:
Замочите красную фасоль на 8 ч. Воду слейте, залейте свежую и отварите в ней фасоль. Лук нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Орехи растолките и добавьте к луку, влейте уксус и потушите массу, постоянно помешивая, в течение 3—5 мин. Затем добавьте кориандр, хмели-сунели, соль, переложите сюда же фасоль, все перемешайте и поставьте в пароварку на 10—15 мин.
Особенности: готовое блюдо при подаче на стол посыпьте (по желанию) зеленью кинзы. Фасоль можно взять готовую консервированную, если не хочется тратить время на замачивание.