Ингредиенты:
1. Лимон — 1 шт.
2. Сыр сливочный — 150 г.
3. Лосось консервированный — 425 г.
4. Петрушка — маленький пучок.
5. Шнит-лук — маленький пучок.
6. Укроп — маленький пучок.
7. Соус табаско — 1 ч.л.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Нарежьте и смешайте зелень шнитт-лука, укропа и петрушки.
2. Выньте лосось из банки, дайте стечь соку, удалите кожу и кости. Положите в миску и перемешайте со сливочным сыром.
3. Выжмите лимон и, добавляя понемногу сок в лососевую массу, доведите до нужной остроты. Прибавьте соус табаско, нарезанную зелень и перемешайте до получения однородной массы с помощью миксера или деревянной ложки. В последнем случае паштет получится не совсем однородным.
4. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком, выложите в салатницу или разложите по порционным формочкам и охладите в течение 15 минут.
5. Подавайте паштет с хлебом, тостами или с крекерами.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.