Ингредиенты:
1. Филе семги — 1 кг.
2. Сок лимонный — 1 ст.л.
3. Масло оливковое — 2 ст.л.
4. Укроп — 1 пучок.
5. Сахар — 1 ст.л.
6. Соль — 2 ст.л.
Для соуса:
1. Сливки жирные — 50 мл.
2. Хрен готовый — 50 г.
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар, масло и лимонный сок в отдельной посуде.
2. Нежные веточки укропа отделите от стеблей и мелко нарежьте.
3. Охлажденную семгу на коже положите на блюдо, щипцами выньте все кости, промокните бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон соленой массой. Рыбу выложите на пищевую пленку, на мякоть ровным слоем нанесите измельченный укроп. Плотно оберните в пленку, положите на поддон и поставьте на 2 суток в холодильник.
4. Аккуратно разверните рыбу, выложите на доску и острым ножом нарезайте тонкими ломтиками. Выкладывайте их на блюдо, собирая каждый ломтик складочками. В соуснике подайте соус (взбить сливки с хреном).