Ингредиенты:
1. Сметана — 100 г.
2. Картофель — 1 кг.
3. Масло топленое — 80 г.
4. Шампиньоны маленькие — 400 г.
5. Ромштекс по 200 г. — 4 шт.
6. Петрушка — 0,5 пучка.
7. Лук — 5 шт.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить в кипящей воде 20 — 25 минут. Слить воду, охладить, очистить, нарезать кружочками.
2. Лук очистить, одну головку нарезать кубиками, остальные — колечками.Шампиньоны почистить, петрушку нарезать мелкими полосочками.
3. Растопить на сковороде 30 г масла, обжарить картофель. За две минуты до конца приготовления добавьте нарезанный кубиками лук. Поперчить, посолить, довести до готовности, оставить подогревать на маленьком огне, чтобы не остыл.
4. Во второй большой сковороде разогреть 15 г масла, обжарить шампиньоны. Подмешать половину петрушки, приправить перцем и солью. Снять со сковороды и поставить подогревать, чтобы не остыли. На горячую сковороду добавить еще 15 г масла. В течение 5 минут предварительно обжарить оставшийся лук. Снять со сковороды. Ромштексы промокнуть кухонным полотенцем и 2 — 3 раза прорезать жирок по краю. Добавить на горячую сковороду еще 20 г масла, обжарить стейки по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Приправить перцем и солью, снять с огня, завернуть в фольгу, дать полежать 2 минуты.
5. В оставшемся от приготовления мяса жире обжарить до хрустящей корки лук. Стейки с луком , картофелем и шампиньонами выложить на тарелку, на шампиньоны капнуть сметаны, посыпать оставшейся петрушкой.
Количество порций: 4. Время приготовления: 75 мин.