Ингредиенты:
.
.
.
1. Лук — 4 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Лук — порей — 150 г.
4. Орехи лесные — 100 г.
5. Пшенная крупа — 2 ст.л.
6. Бульон овощной — 0,5 ст.
7. Растительное масло.
8. Орех мускатный.
9. Тимьян.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Для приготовления фаршированного лука можно использовать как очищенные, так и неочищенные большие луковицы. Если лук не будет очищаться, то его необходимо предварительно тщательно вымыть. У подготовленных луковиц срезать верхнюю треть и немного подрезать основание, чтобы луковицы располагались вертикально. Вынуть середину луковицы, чтобы получились чашечки. Разложить их на противне и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
2. Пшенную крупу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
3. Морковь, лук-порей и серединки лука нарезать очень мелкими кубиками, быстро обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить пшенную кашу и немного потушить. В сковороду влить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать до 20 минут.
4. Лесные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, нарубить, и добавить к пшенке с овощами. Массу приправить тимьяном, мускатным орехом и черным перцем, при необходимости посолить.
5. Полученным фаршем наполнить луковицы и выложить их на застеленный фольгой противень, запечь в разогретой до 180 — 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Совет. Для запекания можно использовать белый лук, он гораздо нежнее и мягче репчатого, поэтому его можно не запекать, а лишь обдать крутым кипятком.
Количество порций: 2. Время приготовления: 80 мин.