Ингредиенты:
.
.
1. Баранина — 1320 г.
2. Курдючный жир — 80 г.
3. Мука пшеничная — 180 г.
4. Лук репчатый — 80 г.
5. Лук зеленый — 160 г.
6. Зелень — 60 г.
7. Перец.
8. Соль.
.
.
.
Приготовление:
Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира. Фарш заправляют специями и ставят на 20—30 минут в холодильник. Из фарша формуют люля в виде сарделек по 40—45 г каждая и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Из муки, на воде и соли, готовят тесто и раскатывают лаваш, который выпекают на плите без масла. При подаче люля-кебаб заворачивают в нарезанный лаваш, гарнируют луком, зеленью (петрушка, рейган). В летнее время к люля-кебабу можно подать поджаренные помидоры.
Количество порций: 4.