Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Масло растительное 3 ст.л.
2. Перец сладкий красный — 2 шт.
3. Баклажаны крупные — 2 кг.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Кориандр — щепотка.
6. Помидоры — 4 шт.
7. Лук — 2 шт.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Овощи вымыть, обсушить. Баклажаны почистить полосками (зеброй), нарезать поперек толщиной 1,5 см. На противень влить немного масла, выложить баклажаны, подсолить, запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 120 градусов.
2. Лук и чеснок почистить, лук крупно нарезать, чеснок измельчить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, крупно нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
3. Приготовить соус. В кастрюлю с толстым дном вылить оставшееся масло, выложить чеснок, добавить кориандр, жарить 3 минуты. Добавить лук. жарить еще 7 минут, затем выложить сладкий перец и жарить около 15 минут.
4. Теперь добавить помидоры, посолить. поперчить, томить на очень слабом огне 15 минут.
5. Залить приготовленным соусом, потушить 5 — 7 минут, слегка остудить, разложить по тарелкам и подавать.
Количество порций: 6. Время приготовления: 90 мин.