Ингредиенты:
1. Малина — 1 кг.
2. Лимонная кислота — 2 ч.л.
3. Соль — 2 ч.л.
4. Сахар — 2 кг.
5. Вода — 2 л.
Приготовление:
1. Из сахара и воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
2. Ягоду перебрать, поместить в друшлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.
3. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 минут в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
4. Малину обсушить, выложить на бумажные полотенца. Добавить ягоду в остывший сироп, дать настояться 1 час.
5. Поставить на огонь, довести до кипения, варить до необходимой густоты. За 3 — 4 минуты до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым простерилизованным банкам.
Совет. Малину погружают в соляной раствор для отпугивания насекомых, на вкус это никак не влияет.
Количество: 1,5 л. Время приготовления: 2 ч.