Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Манка — 1 ст.
4. Сметана (15—20%) — 1 ст.
5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
6. Сахар — 1 ст.
Пригоговление:
1. Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24—26 см), поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40—50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая — манник готов.